Minggu, 22 April 2012

Cara Membuat Onion Ring


Bahan-bahan:
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 paket remah roti (breadcrumbs)
  • 1 gelas air panas
Let’s get cooking!!
Campur tepung maizena dengan air panas dalam mangkok kecil. Tepung maizena adalah tepung yang amat sangat cepat menjadi lengket dan keras, jadi jangan khawatir jika ngasih kebanyakan air, nanti dia akan mengental dan lengket Making Onion Ringsdengan sendirinya. Siapkan remah roti dalam satu wadah tersendiri.
Potong bawang bombai dari samping sehingga bentuk tetap bulat. Iris besar-besar dan pisahkan tiap lapisan. satu lapisan bisa menjadi 1 onion ring sendiri. Pastikan irisan tidak terlalu tipis karena saat digoreng bawang akan melemah kekuatannya sehingga tidak patah.
Celupkan potongan bawang ke adonan maizena dan gulingkan dalam remah roti. Lakukan hingga semua irisan bawang habis. Yup, use your hands and get dirty.
Panaskan 50-100ml atau lebih minyak dalam penggorengan (tergantung ukuran penggorengan). Usahakan tinggi minyak cukup untuk mencelup 1/2 dari ketinggian irisan bawang. Gunakan sumpit kayu untuk memasak agar onion ring tidak hancur saat dibalik.
Kecilkan api lalu masukkan onion ring kedalam minyak panas, 1 menit tiap sisinya. Angkat saat warna sudah kecoklatan. Jangan dimasak terlalu lama. Keringkan minyak, tidak perlu menggunakan kitchen paper atau koran karena tepung maizena cukup bagus untuk menolak resapan minyak sehingga onion ring cepat kering.
Mantap untuk jadi side dish atau sebagai snack. Selamat mencoba :-D

0 comments:

Posting Komentar