Hello visitor! Di post kali ini aku mau ngajarin kalian caranya bikin
Jamur Crispy atau
Crispy Mushroom! Yang biasanya kita beli itu looh di warung-warung atau rumah makaaan.. yang enak itu lhoooo, tau kan? Nah, kalo beli-beli di luar kadang kan kita ga tau minyaknya bersih atau nggak, bumbunya sehat atau enggak, bahan-bahannya layak pake atau enggak, kita nggak 100% tau, jadinya belum tentu jamur yang kita makan itu 100% aman dan sehat. Nah, dari pada was-was, mendingan kita bikin sendiri, caranya nggak susah lho ternyata! Aku bikin sendiri dirumah dan
taste better instead :D !
Resep Jamur Crispy yang bikin kriuk-kriuk bisa gampang dibikin lantaran mudah membuatnya. Camilan yang enak ini membutuhkan jamur tiram yang segar sebagai bahan utamanya, dan juga telur antero. Paling enak disajikan panas-panas bersama teh atau minuman lainnya. Selamat mencoba.
Bahan-bahan
- Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
- 1 Butir telur antero(utuh)
- Garam
- Penyedap Rasa
- 100 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Maizena
- 2 gr Baking Powder
Cara Membuat
- Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
- Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
- Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
- Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
- Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
- Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
Gimana? Gampang kan? Tertarik? Try it :D
0 comments:
Posting Komentar