Jumat, 20 April 2012

Crispy Mushroom! Yum!

Hello visitor! Di post kali ini aku mau ngajarin kalian caranya bikin Jamur Crispy atau Crispy Mushroom! Yang biasanya kita beli itu looh di warung-warung atau rumah makaaan.. yang enak itu lhoooo, tau kan? Nah, kalo beli-beli di luar kadang kan kita ga tau minyaknya bersih atau nggak, bumbunya sehat atau enggak, bahan-bahannya layak pake atau enggak, kita nggak 100% tau, jadinya belum tentu jamur yang kita makan itu 100% aman dan sehat. Nah, dari pada was-was, mendingan kita bikin sendiri, caranya nggak susah lho ternyata! Aku  bikin sendiri dirumah dan taste better instead :D !



Resep Jamur Crispy yang bikin kriuk-kriuk bisa gampang dibikin lantaran mudah membuatnya. Camilan yang enak ini membutuhkan jamur tiram yang segar sebagai bahan utamanya, dan juga telur antero. Paling enak disajikan panas-panas bersama teh atau minuman lainnya. Selamat mencoba.

Bahan-bahan

  • Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
  • 1 Butir telur antero(utuh)
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder

Cara Membuat

  1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
  3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.


Gimana? Gampang kan? Tertarik? Try it :D

0 comments:

Posting Komentar